新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监督管理局“走出去”学习营商环境工作

2021-07-23 08:58:18  来源: 镇宁县委宣传部

  为进一步优化营商环境,服务企业。助推镇宁经济高质量发展,近日,镇宁自治县市场监督管理局外出学习借鉴营商环境先进工作经验。

  本次学习主要是到2020年营商环境测评工作中排名靠前的云岩区市场监管局、西秀区市场监管局进行学习借鉴,学习他们在服务企业中,实行线下申请营业执照、刻制印章、申领发票、员工参保登记、公积金开户登记“一窗通办”的经验做法。

  通过本次“走出去”,认真学习先进地区关于营商环境的工作经验和优点,同时,对照梳理出自身存在的问题和不足,下一步,该局将在政务服务中心设立专窗,整合各部门的业务表单,做到减流程、减材料、减时间、减成本,推行企业开办集成式服务,实现企业开办服务“一窗受理、一窗发放”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127683116