新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县良田镇联合执法部门 整治环境卫生显成效

2021-07-22 17:17:19  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,为进一步推宜居乡村创建工作营造整洁、有序、卫生、文明的镇区环境,镇宁布依族苗族自治县良田镇联合县消防大队、县市场监管局、县住建局、公安部门、村级等整治力量,开展为期4天的综合整治行动,重点整治乱堆放、乱搭建、乱摆、乱张贴等影响容“乱”的现象

  一是召开会议,精心部署。日前,良田镇联合县执法部门召开乱搭乱建专项整治行动部署会,成立领导小组,同时,制定印制《整治私搭乱建、乱推乱放告知书》,并逐户发放告知,统一开展整治行动。二是整合力量,齐力整治。良田镇组织综合执法部门人员对辖区进行无死角清理,整治行动从7月20日至23日,集中对集镇街道开展私搭乱建、乱推乱放集中清理行动。三是宣传到位,长效管控。树立公共环境保护意识,养成文明健康的生活方式;按照“门前三包”的要求,积极参与到环境整治工作中,营造整洁、优美、文明的宜居环境。加强对辖区内乱搭乱建等问题的检查,确保发现问题及时整改。

  本次开展的整治工作以雷厉风行之势对“四乱”现象坚决说“不”,实现了“全覆盖,强力度,要彻底,效果好”的预期工作目标,整治清理了一些卫生死角,使镇容貌焕然一新,切实扭转良田“脏、乱、差”状况。下一步,良田镇将以“零容忍”姿态,继续加大对乱搭乱建、乱推乱放整治工作的力度,继续扩大战果,力争达到“整治一处,带动一片”的效果。(范婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127683151