新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区幺铺镇南山村:积极开展环境整治 合力创建宜居乡村

2021-07-22 18:00:56  来源: 安顺经开区

    7月21日,安顺经开区幺铺镇南山村在区、镇两级包保负责人与相关包保单位支持下,合力开展农村人居环境整治、旱厕拆除等宜居乡村创建行动。

    各级包保负责人通过前期对村庄实际情况摸排,并根据每家每户不同情况,因人施策、因户施策,积极做通群众思想工作,耐心细致和群众讲道理、谈发展、话未来。经过沟通协调,村民积极配合参与到创建工作中来。

    当天,创建行动共出动干群力量100余人次、挖掘机1台、渣土车1辆、调解矛盾纠纷4起,共拆除旱厕27个,入户宣传上百家,清运垃圾3车。

    此次行动结合党史学习教育和“我为群众办实事”内容,落实“四清两改四严禁”工作要求,充分发挥各级党员干部先锋模范作用,带动村民广泛参与到宜居乡村创建工作中来,既改善了乡村人居环境状况,又提高了村民的创建意识和参与意识,取得了良好的效果。(戴胜信)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127683110