新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀荔波局:一夜奋斗,守护群众的光明

2021-07-22 11:30:02  来源: 都匀供电局

  7月20日,时间已经来到了11点26分,南方电网荔波供电局安全监管群里面却依然传来了工作信息,属于荔波供电人的奋斗才刚刚开始。

  进入暑期旅游旺季,荔波县城的游客人数日益增多,每天晚上都会有大批游客涌入县城美食一条街。众多游客也带来了当地的用电负荷激增。7月20日晚,用电高峰刚过,荔波供电局就接到了美食节的“电力警报”,两处变压器发生故障。

  游客散去,群众入睡,从另一个角度来说也正是抢修的好时机。工作群里工作负责人说道,这个点还接到抢修任务,注定是个不眠之夜。

  召集人员,安排设备,执行抢修安全流程,深夜的11时,荔波供电局的工作人员开始了新一轮的奋斗。

  凌晨0时30分,第一批人员带起装备来到现场,布置好安全措施,架设好照明设备,开始杆上作业。深夜的工作需要更多的细致与小心,荔波供电局的工作人员借着照明灯光,打起十二分精神对抗困意,认真细致的开展抢修。

  2时13分,第一个抢修点抢修结束,4时17分,两个抢修点抢修工作全部完成,荔波美食街正常送电。将近6个小时的奋斗,荔波供电局抢修人员顺利而安全地完成。抢修结束之后,一旁的早餐店也已经开门营业,供电抢修人员自然而然成了今天的第一批客人。

  或许当地很多群众都没有察觉到这一夜停了电,但荔波的供电人真真实实的用自己的奋斗,守护了荔波群众的光明。(左芳 李京)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127681082