新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省应急厅扎实推进“我为群众办实事”实践活动

2021-07-22 10:40:43  来源: 贵州日报

  近日,贵州省应急厅专门到贵阳市云岩区一所学校内组织开展“应急知识进校园”活动,帮助师生树立逃生、自救、自护意识,提高突发事件下的应急反应能力和自救能力。

  开展“应急知识进校园”活动是省应急厅深入推进“我为群众办实事”实践活动的一个生动缩影。自党史学习教育启动以来,全省应急系统学史力行,从着力巩固拓展脱贫攻坚成果、着力抓好安全生产监督管理、着力夯实防灾减灾基础保障、着力推动应急管理宣传教育四个方面入手,办实事解难题。

  在巩固拓展脱贫攻坚成果方面,省应急厅赴罗甸县开展“走基层送温暖”志愿服务活动,捐赠筹集资金为凤亭乡中心学校购买学生床上用品、大米、书籍等,并向凤亭村群众捐赠衣物500件,有效改善了困难学生及群众的学习和生活条件。在抓好安全生产监督管理方面,全力推进重点行业领域安全生产突出问题整治,开展全省安全生产重点行业领域突出问题专项整治督导,并全面建立安全生产问题隐患“三张清单”,从细微处入手,加强安全生产监督管理。在夯实防灾减灾基础保障方面,对受到自然灾害导致农房倒损的农户,敦促保险公司对其进行赔付,向自然灾害重灾地方安排省级自然灾害生活救助资金,并及时调拨价值550余万元的救灾物资支持各地开展救灾备灾工作。在推动应急管理宣传教育方面,组织全省120家单位开展贵州省暨贵阳市2021年“安全宣传咨询日”活动,向市民普及各类安全知识,现场解答市民疑问。(记者 毕文君)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127680972