新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州金融公安部门开展“优化支付服务 维护支付安全”主题宣传活动

2021-07-22 10:05:49  来源: 新华网

宣传活动现场。新华网发(但胜姣 摄)

  新华网贵阳7月22日电 7月21日,中国人民银行贵阳中心支行联合贵州省公安厅,组织贵州52家银行业金融机构、支付机构,在贵阳花果园社区开展“优化支付服务 维护支付安全”现场宣传活动,向社会公众宣传支付结算政策法规及支付惠民利企政策,进行打击电信网络诈骗、跨境赌博等违法活动警示宣传教育,增强社会公众的安全支付意识和风险防范能力。

  现场宣传活动从支付清算系统、移动支付服务、支付安全风险防范和支付便民惠民举措等方面普及支付结算相关知识。工作人员现场向公众展示通过互联网、手机APP等线上方式办理转账、缴费等支付业务,介绍移动支付优惠措施、降低小微企业支付手续费、支付服务助力乡村振兴的各项措施。活动现场还开展了打击电信网络诈骗、跨境赌博等违法活动的警示宣传教育,向公众宣讲出租、出借、出售企业及个人银行账户、支付账户用于违法活动的惩戒措施,提醒群众特别是老年人、在校学生、企业财务人员、农民工等群体保护好个人信息,不轻信诈骗信息,做好个人安全支付风险防范。

  主题宣传活动后续还将通过线上线下多渠道方式持续开展。线上通过银行手机APP、微信公众号、官方微博、抖音短视频、短信等多方式,用文字、微信长图、视频开展宣传。线下在各商业银行网点、商圈、街区、社区、校园、公交等场所,采取电子屏幕、横幅、发放宣传折页等方式面对面开展宣传。(但胜姣)

工作人员向公众介绍支付安全知识。新华网发(但胜姣 摄)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127679331