新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州举行农村公路边坡坍塌应急演练

2021-07-21 18:31:20  来源: 黔南州人民政府网

  日前,由州交通运输局主办,州交通建设养护发展中心、都匀市交通运输局承办,州交通运输综合行政执法支队协办的农村公路边坡坍塌应急抢险演练在都匀市举行。

  此次演练以“强化安全生产·构建平安交通”为主题,演练模拟都匀市X922团寨至摆忙公路K5+700处因连续强降雨发生上边坡坍塌、交通中断险情,市交通运输局接到水毁应急信息后,立即启动应急预案,组织抢险人员和设备赶赴现场进行管控处置,迅速清理塌方、有序恢复交通。各演练应急小组行动有序、配合默契,顺利按照方案完成所有规定科目和内容,达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

  州交通运输局相关负责人提出,全州交通运输系统要牢固树立安全发展思想,不断强化交通运输行业安全管理工作水平,努力构建“平安交通”大环境。(甘静 吴紫花)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127679572