新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区田坎乡紧盯民生实事 做实做细监督

2021-07-21 18:19:32  来源: 毕节日报

  “您多大年纪了,您是否领取或缴纳养老保险?您觉得我乡养老保险方面工作开展得怎么样?您有什么好的建议?”近日,七星关区田坎乡纪委深入辖区7个村,对城乡居民养老保险问题展开专项监督。

  该乡纪委通过查阅资料、个别谈话、走访群众等方式,重点围绕在参保资金收缴、管理,养老保险资金审批发放、身份核验、监管执行等环节,着力发现“错保”“漏保”、虚报套取等问题。截至目前,该乡共开展监督检查26次。

  “下一步,我们将坚持问题导向,紧盯城乡居民养老保险工作每个环节、每个阶段,严格监督执纪,加强问题线索处置,着力解决群众‘急难愁盼’问题。”该乡纪委相关负责人说。(陈洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127679564