新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市多举措推动中小学生作业管理

2021-07-21 18:18:00  来源: 毕节日报

  为减轻学生过重的作业负担,落实教育部《关于加强义务教育学校作业管理的通知》要求,明确提出严控书面作业总量、提高作业设计质量,切实发挥好作业的育人功能,暑假到来之际,黔西市教育科技局多措并举,推动中小学生作业管理工作。

  该局印发《黔西市中小学作业管理工作方案》,从作业、睡眠、手机、读物、体质管理等方面做出严格规定,要求各中小学校结合学校实际制定对应办法。

  黔西市285所学校将充分利用乡村少年宫、社团活动等载体,营造浓厚的校园文化氛围,坚持活动育人,让校园更有活力,让孩子们的成长不负好时光,实现德智体美劳“五育”并举,助力学生成长成才。

  为尽快让家庭、社会知晓“五项管理”,黔西市教育科技局要求村级完小以上学校召开专题家长会,并邀请“五老”人员及社会各界人士参加,各学校要借助官微、公众号、家校QQ群、家校微信群等方式广泛宣传。(赖世亮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127679557