新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普安:少年儿童足球夏令营开营

2021-07-21 17:22:07  来源: 贵州日报

    7月12日,以“茶源普安快乐足球”为主题的普安县少年儿童足球夏令营第一期开营,来自全县的100名小学生参加。

    足球夏令营时间为7月12日至7月31日,每6天为一期。主要目的是让学生学习足球基本技能,在足球运动中强身健体,培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,让有志于足球运动的青少年感受足球带来的快乐,度过一个愉快充实的暑假。

    近年来,普安县推动校园足球运动的发展,着重培养学生对足球的兴趣,将幼儿、小学围栏足球纳入体育教学课程中,并开展足球技能训练、实战对抗等活动,增长足球技能,让学生充分享受足球运动的快乐。

    为全面推进足球改革发展工作,提升足球运动水平,普安县还制定了《普安县足球发展规划》,筑牢普安县足球发展的制度基础、人才基础、设施基础、社会基础,不断提升足球运动的规模和质量。(陈义)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127679302