新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:情系老兵办实事 优质服务暖人心

2021-07-21 17:50:06  来源: 关岭县融媒体中心

    7月20日,关岭自治县融媒体中心、县退役军人事务局党员干部到永宁镇围墙村开展走访慰问退役老兵活动,切实了解退役老兵的实际困难,做到“对症下药”解决问题,把党的温暖关怀送到退役老兵的心坎上。

    慰问组先后来到老兵张应明、郭良美家中,详细询问老兵身体状况、家庭生活和子女就业情况,了解老兵的生活需求,并为其送上慰问品和慰问金。感谢他们对社会经济发展所作的贡献,希望他们继续发扬军人的优良传统,积极为关岭乡村振兴建言献策。

    据了解,郭良美于1973年入伍,为铁道兵,1978年退伍。在2019年,郭良美检查患有肝癌,先后在广东省汕头市、贵阳市肿瘤医院等地治疗,这期间花光了家里全部积蓄。县融媒体中心作为围墙村的帮扶单位,中心主要负责同志在走访中得知这一情况后,积极帮助协调县退役军人事务局开展走访慰问活动,并同相关部门沟通做好对其家庭的救助工作,帮助解决老兵家庭生活存在的困难。(孙明凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127679228