新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县教育系统党史学习教育专题党课再发力再升温再突破

2021-07-21 17:45:41  来源: 镇宁县委宣传部

  “七一”后,镇宁教育系统通过理论党课、联动党课、情景党课三举措,使党史学习教育再发力、再升温、再突破,促进了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  一、理论党课再发力,强化党史学习系统性

  7月19日,县教育和科技局党委书记、局长冯波,结合“七一”前党史学习教育等情况向全局党员干部讲党课。课上,冯波同志结合自身经历和学习感悟,与大家交心谈心,并要求全局党员干部要立足落实立德树人根本任务着力解决急难愁盼的教育问题,以“一督查”为抓手、实行“双月一调度机制倒逼班子扛事、愿做事、能干事、善成事形成党史学习教育与业务工作相互配合、相互促进、相得益彰的党史学习教育机制,为推动镇宁经济社会高质量发展提供坚强的教育保障。

  二、联动课堂再突破,增强党史学习灵活性

  7月19日,县教育和科技局党委委员、正科长级督学梁立武向镇宁民族中学党委、沙子乡中心学校党支部全体党员联动开展专题课。专题党课上,梁立武要求党员干部践行初心,担当使命,善于用党的创新理论指导工作实践,切实把学习党史教育的成效转化为推动高质量发展的强大动力。参会党员同志认真聆听,详细记录。课后,党员们纷纷表示党课别开生面,更好地把握了历史规律,增强了党史学习教育的灵活性。

  三、情景党课再升温,提高党史学习吸引力

  7月16日,县教育和科技局党委副书记刘忠宁向扁担山镇中心民族学校上党课。课上,刘忠宁对照现实与学习感悟结合起来,现场与党员同志谈心交流。课后,党员们纷纷表示,零距离感受“红色洗礼”受益匪浅,在今后工作中将坚守岗位、锐意进取、奋发图强,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

  同时,局党委委员、正科长级督学陈志芬把革利乡中心学校党支部在陆瑞光纪念馆开展主题党日活动与专题党课结合起来开展现场教学。课上,陈志芬同志就深学细悟笃行经验,现场与党员同志谈心交心。课后,党员们纷纷表示,返校后将结合实际创造性落实工作,始终牢记党的宗旨,推动党建统筹引领教育教学工作。(韦兴霖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127678579