新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:强化“贵人服务”推动项目落地建设

2021-07-21 18:14:31  来源: 紫云县人民政府网

  紫云县高度重视招商引资项目推进建设工作,将产业大招商与营商环境优化提升精准联动、同向发力,确保项目招得进、落得下、稳得住、发展好。为加快推动紫云县近年来招商引资项目的落地见效,日前,县委副书记、县人民政府副县长、代理县长杨坚带领县人民政府副县长严宁,县产业园区党工委副书记、管委会常务副主任黄勇以及县投资促进局、县工信局等相关负责同志到招商引资项目点进行走访调研,深入了解企业在项目建设中遇到的问题和困难,在影响项目推进前进行现场解决。

杨坚县长带队走访招商引资企业

  杨坚一行先后到忠顺石材加工项目、梭石石材加工项目、物流园项目、年出栏100万头屠宰及加工等项目点,详细询问项目建设进度和企业发展经营等情况,认真听取了相关部门、乡镇项目落地和要素保障工作情况汇报,上门为项目项建设发展过程中遇到的困难和问题进行主动服务、现场办公。

  杨坚强调,把项目引进来,更要确保落地建成投产。紫云要一边积极引进优强项目,一边通过打造一流营商环境,确保项目落地落实。各有关部门要进一步强化担当意识,充分认识到招商引资项目对我县经济发展的重要意义,全力克难攻坚,出实招、求实效,凝神聚力抓招商促落地;项目服务再优化,进一步提高工作效率,增强服务的专业性和主动性;要素保障再加强,着力破解项目土地、资金等难题,把有限的资源投入到好项目上,确保发挥更大实效;责任落实再到位,成立相关工作专班,做好统筹协调,主动深入到项目建设一线,帮助企业解决实际问题,推进项目建设早开工、早竣工、早投产、早达效。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,围绕“北种南养”思路,进一步优化生猪养殖项目方案,并配合企业推进项目选址等工作,加快工作进度全力以赴推进项目落地见效。(刘明威 黄雪娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127678438