新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县纪委县监委到教育系统开展党内法规宣传暨廉政教育宣讲

2021-07-20 18:32:30  来源: 镇宁县人民政府网

  为进一步加大党纪法规宣传和廉政教育力度,近日,镇宁自治县纪委县监委到县教育系统开展党内法规宣传暨廉政教育宣讲。全县教育系统中层以上干部约500余人参加会议。

  在宣讲会上,镇宁自治县纪委副书记、县监委副主任结合教育系统全面从严治党工作实际,以“遵规守纪  知行合一”为主题,从“知往鉴今,笃定前行”“知规明纪,警言慎行”“知责于心,履责于行”三个方面,深入讲解党的纪律建设发展历史、分析全面从严治党新形势新任务、党内法规制度体系建设新要求,以案为鉴,以案警示,解读《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规,深入浅出开展廉政教育宣讲。

  此次宣讲,让全县教育系统中层以上干部系统学习了党内法规制度及从严治党各项规定,引导广大党员干部不断强化纪律意识和规矩意识,修身律己强师德,廉洁从教正师风,在守纪律、讲规矩、强素养中当好表率,筑牢党员干部不想腐的思想自觉,切实推动全面从严治党向纵深发展。(陈学芬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127675315