新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举办新修订《行政处罚法》专题法治讲座 为法治工作人员集中“充电”

2021-07-20 18:29:58  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月19日,观山湖区举办新修订《行政处罚法》专题法治讲座,区直各有关部门及各镇、街道法治工作人员参加。

观山湖区举办新修订《行政处罚法》专题法治讲座。

  据悉,新修订的《行政处罚法》于2021年7月15日起施行,是规范行政处罚行为,保障和监督行政机关有效实施行政管理的重要法律。该法律进一步健全行政处罚规则,增加综合行政执法制度,推动解决多头执法、重复执法和执法力量分散等问题。

观山湖区举办新修订《行政处罚法》专题法治讲座。

  培训邀请了区政府法律顾问、国浩律师事务所律师进行授课,分别从修订行政处罚法的意义及过程、新《行政处罚法》新增制度及新《行政处罚法》修订制度三方面进行讲解,并围绕实际工作,结合实际案例对执法过程中应该注意的问题进行了指导。

观山湖区举办新修订《行政处罚法》专题法治讲座。

  此次“充电”式培训,旨在进一步贯彻落实新修订的《行政处罚法》,加强法治政府建设,规范执法行为,提升执法水平,使执法人员深刻理解《行政处罚法》修订的重要条款,准确把握和适用行政处罚工作新要求,全面适应新形势执法需要,为打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的执法队伍提供有力法治保障。(骆娅) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127674361