新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云猴场镇猴场村:从农村人居环境整治“四清”行动中看“最可爱”的干部群众

2021-07-20 18:03:33  来源: 紫云县委宣传部

猴场村村干部对路边垃圾进行清除

  为深入推进“四清”工作,充分发挥镇政府所在地中心村的带头示范作用。日前,紫云苗族布依族自治县猴场镇猴场村村“两委”、驻村工作队组织本村一村七员和热心公益事业的群众共20余人,利用周末1天时间对全村环境卫生突出的点位进行大清扫,以实际行动诠释了猴场村干部群众对人居环境大整治行动的信心和决心。

  上午9:00,参加行动的人员分别带上扫帚、铲子、钉耙等清洁工具来到指定地点对死角垃圾、废弃杂物杂草、路面砂石等进行全方位清理扫除。到场的干部群众充分发挥不怕脏、不怕累的精神。顶着烈日争先恐地一直干到了中午1:00过。由于工作量太大,大家匆匆吃过午饭就赶来继续开展清扫工作。下午16:00许,天空开始电闪雷鸣,下起大雨。为尽快完成既定工作目标,村干部首当其冲,顶着大雨迅速将清扫出来的垃圾装车转运,受到不少群众的称赞,附近很多群众都自觉加入到清扫队伍的行列中,留下了一幅幅感人的画面。

  通过本次整治行动,不仅大大改善了猴场村的环境卫生,还充分展示了猴场村干部队伍的担当作为、群众积极响应的精神,进一步增强了村“两委”在基层工作中的战斗力和凝聚力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127673653