新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:女子气排球队将出战全运会

2021-07-20 18:00:08  来源: 贵州日报

    “注意防守!瞄准对方站位!跳起来!”体育馆内,正在进行训练的黔西南州女子气排球队的运动员个个精神饱满,用娴熟的动作把气排球的魅力展现得淋漓尽致。精准接球、奋力救球、大力扣杀、拦网防守,大家相互配合、磨炼战术,热烈的气氛充斥着整个场馆。

    “我们将作为贵州代表队参加第十四届全运会群众组别气排球比赛,现在每天晚上都要训练两个半小时以上,争取在全运会上有精彩的表现。”队员凌洁说,部分队员由于白天要上班,只能在晚上进行训练,队员们尽最大努力从身体和精神两方面做好准备。

    黔西南州女子气排球队参加全运会比赛项目的运动员有7人,平均年龄50岁左右。在生活中,她们有的是家庭主妇,有的是退休职工,有的是在职工作人员,她们大多没有接受过专业的训练,仅凭着对气排球的热爱来实现体育梦想,通过不懈追求和全身心投入,在对黔西南州广大群众的文体生活方面起到关键的示范、带动作用。

    气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新项目,如今,在黔西南州受到越来越多人的喜爱,训练交流活动开展频繁,整体水平不断提高,目前黔西南州排球协会共有103名会员。(杨雯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127673623