新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫六高速六盘水段推进顺利

2021-07-20 17:42:45  来源: 贵州日报

  赫六高速六盘水段工程推进顺利,预计今年年底完成整体的路面施工。

  赫六高速公路采用双向四车道,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。项目全长70公里,总投资111.7亿元,项目桥隧比为58.63%。其中,赫六高速六盘水段长度28.2公里,途经钟山区木果镇、汪家寨镇和双戛社区,六盘水市境内设有木果互通、汪家寨互通和双戛互通,设有木果服务区,于2019年3月动工。

  “我们负责的路面二标段路基建设完成98%。计划今年内完成整体的路面施工。”路面二标二工区工区长吴希华告诉记者。

  “赫六高速六盘水段中施工时间较长、难度较大的要数高峰坝隧道。隧道左洞全长2472米,右洞全长2417米,于2019年5月开工建设,目前左、右洞已贯通,正在实施附属工程的作业。隧道内地质条件复杂,溶腔、溶槽不仅多,而且里面的填充物成分也较为复杂。因此,我们需要进行超前地质预报,结合超前探孔,探明填充物,再根据填充物采取有效的施工方法。”赫六高速t6合同段项目总工程师徐辉告诉记者。

  建成通车后的赫六高速,将连接成渝经济区、毕节水城兴义能源资源富集区和中国-东盟自由贸易区,成为毕节、六盘水北上入川,宜宾、威信、毕节、六盘水南下出海最便捷的通道,对改善西部山区交通运输条件、巩固脱贫攻坚成果具有重要意义。(记者 黄瑶)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127673419