新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:“党建带侨建”建好“侨之家”

2021-07-20 17:41:32  来源: 汇川区融媒体中心

    近年来,汇川区委统战部、区侨联结合实际需求,在洗马路街道洗马社区建立社区“侨之家”,充分发挥“党建带侨建”的作用,汇聚“侨力”、凝聚“侨心”、发挥“侨智”。

    汇川区建立以社区党组织书记担任组长,遵义市第一人民医院、遵义市疾控中心等单位负责人参加的社区“侨之家”工作领导小组,统筹调度“侨之家”的工作。同时,整合人大代表工作室、政协委员联络站等工作载体,发挥侨界人士中市区两级人大代表和政协委员作用,为区域经济社会发展建言献策。

    社区党组织充分发挥“党建带侨建”的作用,评选出履职尽责和社会责任感强的侨界人士作为社区监委会成员。还成立“侨之家”艺术团,组建起舞蹈、合唱、京剧等5支队伍,丰富侨界群众的文娱生活。(陈娟)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127673368