新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市级领导干部到贵州美术馆参观贵州脱贫攻坚成就展

2021-07-20 18:33:04  来源: 安顺市委宣传部

  7月14日,安顺市级领导干部到贵州美术馆参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”。市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市检察院检察长参加观展。

  “中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”由省委、省政府主办,共设置“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”等六个篇章。成就展通过场景复原、艺术沙盘、多媒体技术、观众互动等多种方式,展出了3000多幅图片、51个视频、120余件实物,生动讲述了贵州党员干部、社会各界和人民群众中涌现出的典型事迹和感人故事,倾情分享广大脱贫群众的获得感、幸福感、安全感,全面展示了“中国脱贫攻坚主战场”的贵州在中国共产党坚强领导下,按时高质量打赢脱贫攻坚战、撕掉千百年来的绝对贫困标签的伟大历程、历史性成就和宝贵经验,生动展现了贵州如何成为中国脱贫攻坚的“省级样板”和中国减贫事业的一个缩影,如何书写出“中国减贫奇迹的精彩篇章”。

  一件件实物、一幅幅图片,让观展人员深受震撼,大家长久驻足观看,感慨贵州发生的巨大变化,感叹参与脱贫攻坚全体人员的辛勤付出,进一步坚定了巩固脱贫攻坚成果、奋力推进乡村振兴的决心。大家一致认为,贵州曾经是全国贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的省份,在党中央的坚强领导下,在省委、省政府的团结带领下,全省各族干部群众以战天斗地、不怕牺牲的拼搏状态,举全省之力向绝对贫困发起总攻,在贵州大地上书写了中国减贫奇迹的精彩篇章,这是全省各族人民的无上光荣,是贵州全体党员干部的无上光荣。

  大家纷纷表示,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,以在脱贫攻坚中涌现出的党员干部为榜样,对标先进典型,从他们身上深刻汲取人格力量、精神力量、奋进力量,围绕“四新”抓“四化”,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章再创佳绩、勇立新功。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127673172