新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《六盘水“三线”建设历史读本》发放仪式举行

2021-07-20 09:42:16  来源: 贵州日报

  近日,六盘水市举行《六盘水“三线”建设历史读本》发放仪式,进一步引导广大青少年赓续红色血脉,为建设美丽幸福六盘水贡献青春力量。

  为教育引导广大青少年了解“三线”历史、传承“三线”基因、弘扬“三线”精神,赓续红色血脉,把宝贵的精神财富作为“传家宝”代代相传,六盘水市委党史学习教育办公室、市委宣传部、市委组织部、市委党史研究室、市教育局、团市委等部门,组织编写了《六盘水“三线”建设历史读本》,从什么是“三线”、为什么建设“三线”、怎样建设“三线”、六盘水为何成为“三线”、什么人建设“三线”等方面,对“三线”建设历史进行系统介绍,图文并茂、深入浅出,为新时代“三线”人寻根续魂提供了重要参考史料。

  据悉,《六盘水“三线”建设历史读本》全书26000字。(记者 顾冰洁)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127672696