新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开创建宜居乡村工作调度会

2021-07-20 16:15:08  来源: 关岭县融媒体中心

    7月16日,关岭布依族苗族自治县召开创建宜居乡村工作调度会,县委常委、县委宣传部部长杨洁、副县长卢彦出席会议。

    会议指出,开展宜居乡村创建,是全面落实中央、省委、市委关于加快推进乡村建设行动的现实需要。各乡镇(街道)、县直有关部门(单位)要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来,严格按照各项目标要求,采取更加有力举措,全力推进宜居乡村创建工作取得明显成效。

    会议强调,各乡镇(街道)、县直有关部门(单位)要进一步压实工作作风,坚持目标、结果、问题导向相结合,严格按照“四清两改四严禁”工作要求,加大对各村的督促指导力度,坚持“群众主体、社会参与”原则,充分发挥群众在创建宜居乡村工作中的主体作用,让群众自觉参与建设美丽家园。要紧盯重点、突破难点,强化示范引领,注重互学互鉴,大力总结推广专项行动中打造的示范样板,持续增强村民及村民自治组织参与行动的主体意识和责任意识。各乡镇(街道)要根据辖区实际情况,坚持分类施策、多措并举,县直各部门(单位)要分工协作,齐抓共管,加大对乡村两级创建宜居乡村工作的指导力度,在全县凝聚起强大的工作合力,以新担当新作为奋力开创关岭乡村振兴工作新局面。

    会议传达学习《安顺市宜居乡村创建工作推进大会》精神,听取《安顺市农业农村局关于安顺市创建宜居乡村工作督查及县(区)自查情况报告》通报、县创建宜居乡村督查组督查情况汇报。各乡镇(街道)、县直有关部门(单位)围绕创建宜居乡村工作作交流发言。(孙明凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127671121