新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县“五个一”推进党史学习教育

2021-07-20 16:12:03  来源: 三都县融媒体中心

三都老党员给学生讲革命故事

  自党史学习教育开展以来,三都水族自治县立足实际,形式多样创新“五个一”推动党史学习教育高质量开展,打造水乡党史学习教育新亮点。

  重温一次入党誓词。为进一步提高党员的责任感和使命感,增强党组织的凝聚力和战斗力,开展重温入党誓词、重忆入党初心教育活动。6月24日,县委主要领导率四家班子领导和新入党党员共100名在邓恩铭广场以集体宣誓的方式,面向党旗许下庄严承诺,唤醒入党初心,补足精神之钙,激励全县党员谨记誓言,奋力前行,始终铭记党的宗旨,争做模范,筑牢政治忠诚。“七一”期间,全县各单位组织党员干部先后到县烈士陵园、荔波县邓恩铭故居、九阡镇石板寨抗日旧址等开展重温入党誓词60场次。

  讲述一次红色故事。为传承红色基因、发扬红色文化,弘扬伟大的抗战精神,激励水乡儿女勠力同心,砥砺奋进,坚定红色信仰。全县各单位党员领导干部带头讲红色故事,抗美援朝退伍老兵讲述革命烈士英勇事迹等40余场次,通过党员领导和退伍老兵讲红色故事,让全县广大党员接受鲜活的红色教育,铭记历史,汲取奋进力量,更加坚定理想信念,不忘初心,将红色故事转化为工作动力,创新作为,勇于担当。

三都县高硐村苗族群众收看庆祝大会

  送上一张“生日”贺卡。“七一”前夕,全县各级党支部开展送“生日”贺卡活动,将入党誓词与衷心祝福和殷切希望的“政治生日贺卡”送到每位党员手中,将党组织的关怀传递到每位党员的心中,教育引导党员感党恩、听党话、跟党走,让党性融入党员血脉,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻不忘自己从哪里来、到哪里去,时刻不忘我是谁、为了谁、依靠谁。

  唱响一支歌颂党恩。自党史学习教育开展以来,三都县形式多样,载体灵活,采取“双语”学党史、讲党史、颂党恩,激发全县党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。举办双语“唱支山歌给党听”“三都相约·美丽相逢”等系列活动30场次,不断讴歌党、祖国、人民,以歌声感染群众,舞动水乡,召唤全县党员干部群众,传承红色基因,发扬艰苦奋斗,团结拼搏,汇聚智慧和力量形成强大精神合力,建设美丽三都。

  营造一次百年反响。通过收听观看,全县人民深受鼓舞,启迪智慧,明确了奋斗目标,坚定了初心使命,是一次生动的党史学习教育,给广大党员干部群众注入卯足力气加油干的强心剂,一心向党,引起全县上下广大党员干部群众热烈反响。三都县中和镇龙角村党支部书记潘代娟说:“作为村党支部书记,我要团结带领村‘两委’班子,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,把感恩奋进内化于心、外化于行,以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感和紧迫感,展现出水乡干部的精气神,推动龙角村在乡村振兴中阔步前进。”

三都县中和镇雪花湖移民安置点水族群众收看庆祝大会

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127670348