新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:铝产品远销国外 年产值达2000万元

2021-07-20 10:16:59  来源: 贵定县融媒体中心

    一件铝制品经过专业的技术处理,也能像艺术品一样,让人赏心悦目。今年7月初,贵州昌明经济开发区内一家铝制品工厂正式投产,因其制造的产品精美实用、品质优良而畅销海内外,每年产值可达2000万元以上。

    夏日碧空如洗,在贵州精维铝业有限公司生产车间,工人们正有条不紊的忙碌着,经过热制、压制处理、打磨抛光加工、模具设计,最后再通过成品区加工制作,一件件精美的铝产品就生产出来了。据公司负责人介绍,铝制产品主要用于机械配件、家用配件以及满足各种铝件的定制生产。

    贵州维精铝业有限公司总经理杨良元说:“我们公司于2011年成立于宁波,主要生产铝合金产品、压制品和铝件,产品主要销往欧州、北美,国外订单占80%。”

    据了解,贵州维精铝业有限公司集开发产品设计、模具加工、产品成型、机加工、表面处理等技术于一体,具有完整的外贸出口业务渠道。下一步,该公司还计划扩大产能,带动更多当地群众就业增收。

    贵州维精铝业有限公司总经理杨良元说:“我们7月初开始生产,目前一个月的订单量在100万元左右。在这边开厂后因为交通便利成本下降,加上这边的人力资源比较丰富,预计我们手上的订单会进一步增加。目前计划是招聘50到60人,现在已经招聘了20人,我们主要招本地员工,本地员工稳定,也能带动我们本地的就业。”(赵磊 张韦)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127670157