新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年新蒲新区“茅台王子杯”篮球赛暨“美丽乡村”男子篮球预选赛开幕

2021-07-20 10:05:32  来源: 新蒲新区融媒体中心

    7月17日,2021年新蒲新区“茅台王子杯”篮球赛暨“美丽乡村”男子篮球预选赛在奥体中心篮球馆开幕。新区管委会副主任汪峰出席活动并宣布比赛开幕。

    比赛由中共遵义市新蒲新区工作委员会、遵义市新蒲新区管理委员会主办,遵义市文体旅游局指导,遵义市体育事业发展中心,遵义市新蒲新区管理委员会文体旅游局、遵义市新蒲新区管理委员会教育科技局承办,遵义市新蒲新区篮球协会、遵义市新蒲新区新城体育俱乐部、贵州诺森文化传媒有限公司协办,贵州茅台酱香酒营销有限公司提供赞助支持。

    本次比赛将从7月17日持续到7月23日,来自新区辖区内的17家单位组织队伍将分别参加“茅台王子杯”篮球赛男子组、女子组、“美丽乡村”篮球预选赛男子组3个组别的比赛,其中,参加“茅台王子杯”的队伍进行小组赛、交叉赛和决赛;参加“美丽乡村”男子篮球预选赛的队伍进行单循环积分赛。

    开幕式结束后,区综合行政执法局代表队和区公安分局代表队展开了首场激烈比拼。赛场上,双方球员以矫健熟练的动作迅速组织进攻和防守,队员们相互配合、每分必争。比分交替上升,现场气氛热烈。最终,区公安分局代表队以16分的差距战胜了区综合行政执法局代表队,赢得第一场比赛。

    据了解,此次比赛将设优秀组织奖12名、道德风尚奖5名、优秀运动员每队1名、优秀教练10名、优秀裁判员15名、优秀志愿者10名,并取比赛成绩各组前三名进行奖励。(金家立)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127669771