新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年“神木林杯”全国软式棒垒球夏令营暨锦标赛在义龙新区开幕

2021-07-19 17:47:13  来源: 义龙新区融媒体中心

    7月18日,2021年“神木林杯”全国软式棒垒球夏令营暨锦标赛在义龙新区开幕,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任、中国垒球协会主席杨旭,中国教育学会体育与卫生分会副理事长仓江,中国垒球协会理事、副秘书长郑璐,中国垒球协会裁判员委员会主任李哲,中国垒球协会软式棒垒球委员会副主任黄国斌,中国垒球协会仲裁委员会副主任邢丽莎,州相关部门负责人,义龙新区相关领导出席开幕仪式。

    杨旭宣布2021年“神木林杯”全国软式棒垒球夏令营暨锦标赛开幕。

    仓江在讲话中指出,软式棒垒球运动是一个新兴的体育项目,非常适合和符合青少年身心发育的特点和校园安全要求,它讲规则、讲团队、讲礼仪、讲纪律,充满智慧、技巧和变数,集智能体能为一体,个人英雄主义和集体主义的完美结合的运动项目。目前,全国开展软式棒垒球的学校已经超过万所,涉及我国31个省市、自治区。希望通过此次比赛,让更多的人了解软式棒垒球运动,学生学会勤俭,常赛的氛围,成为校园文化氛围的重要组成部分,让青少年都能接受到体育带来的魅力和丰润的滋养,让他们的生活因体育而充满快乐,受益一生,从而促进学校体育事业的发展。

    义龙新区相关领导在致辞中指出,近年来,义龙新区不断修建完善棒垒球场、足球篮球场等体育设施场地、酒店宾馆温泉等配套设施,为打造棒垒球品牌赛事奠定了坚实的基础。在上级各部门的大力帮助与支持下,新区连续圆满举办了多场国际国内棒垒球赛事及丰富多彩的文旅活动。相信大家的继续支持下,义龙新区的棒垒球赛事将会迎来更加辉煌的明天,义龙也将以承办好这次寒事为重大契机,把新区经济社会发展、乡村振兴工作和旅游体育事业推上一个新的台阶。

    据了解,本次活动共有全国22个省市自治区的142支参赛队伍,有2605名参赛学生运动员和教练员,百位校长和教育体育专家。

    与会嘉宾与参赛运动员、教练员、百位校长和教育体育专家还共同观看了具有黔西南特色的少数民族歌舞表演。(罗小春 张懿)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127670255