新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安产控集团信用评级获AA+

2021-07-19 17:41:01  来源: 贵阳日报

  7月17日,贵安产控集团收获一块金字招牌——集团的主体长期信用等级被评为AA+,标志着贵安新区有了首家主体信用评级AA+的产业类商业公司。

  此次主体信用评级是对贵安产控集团综合实力和核心竞争力的全面评估,标志着该公司在企业信用建设、获得社会信用评价等方面取得了实质性成果,其核心竞争力、可持续发展能力、经营管理能力、融资能力等综合实力得到了国内金融市场的充分认可。

  “信用等级越高表明企业信用程度越高,经营状况、盈利水平越好,履约能力、偿债能力越强。”在贵安产控集团副总经理袁园看来,此次取得AA+信用评级,进一步增强了贵安产控集团在国内金融市场的品牌影响力、引导力和公信力,将有效提升集团的抗风险能力、盈利水平及经营效益。

  据介绍,贵安产控集团成立于2020年7月,作为贵安新区投资设立的唯一产业类商业发展国有平台公司,其业务涵盖城市基础设施建设、园区开发、金融、商贸服务、旅游文化、工业制造等领域,重点发展以大数据电子信息、中高端制造业为核心的新兴信息产业,以数字经济、智慧能源为重点的新兴智慧产业,以康体疗养、医疗医药为重要支撑的新兴健康产业,以金融、物流、人才服务、贸易、中高端消费品供给等为主要内容的新兴服务产业等“四大核心产业”。

  袁园介绍,集团自成立以来,参与了新区数据中心、产业园区、商业综合体等重大基础设施和民生项目建设,与拓维信息、云上贵州组建了“贵州云上鲲鹏科技有限公司”,与苏州新建元集团、贵阳产控集团组建了“苏贵产业园发展有限公司”,并且承担了贵安生态特色食品加工产业园、龙山工业园等重大项目的建设工作。

  袁园说,贵安产控集团将切实抢抓此次评级机遇,充分发挥自身优势,不断增强市场化经营能力,深耕主业、做大做强,力争到2025年,实现资产规模1000亿元以上、净资产500亿元以上,争当贵阳贵安国有企业市场化改革的标杆和先锋,努力为“强省会”五年行动作出积极贡献。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127669068