新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县举办“风情六月六 飞歌养老院” 志愿表演活动

2021-07-19 09:21:21  来源: 长顺县委宣传部

节目表演

  7月14日,长顺县敬老院举办“风情六月六飞歌养老院”志愿表演活动。此次活动由弘扬太极团队、长顺曳步舞队和组织部离退休党支部组织退休人员进行志愿表演。

  演出内容丰富,有萨克斯独奏《没有共产党就没有新中国》、太极表演、女生独唱《潮井遐想》、男生独唱《最美的歌儿献给妈妈》、走秀《红枣树》等老人们喜闻乐见的节目,老人们看的喜眉颜开,喜不自禁跟着演员们齐声合唱,每个节目表演完毕,现场便响起热烈的掌声。

节目表演

  长顺养老院老人程安智说:“今天我想不到是六月六的节日。那些领导把节目送到我们养老院来给我们欣赏,我觉得很高兴。我希望年年搞这种热闹的活动。更加我们精神上的丰富。”

  期间,爱心企业也来到敬老院为老人送上慰问品,为观看节目的老人送上西瓜、苹果等慰问品,与老人们共度六月六。

  湖南交泰科技有限公司长顺县旗舰店店总蒋元德说:“六月六是我们民族的一个传统节日,我代表湖南交泰科技有限公司来到长顺养老院献一份爱心。今天我们带来的生活用品有苹果呀,牛奶呀。洗漱的沐浴露呀。洗发水啊等等。希望我们带来的这些生活用品能让老子们度过一个开心的节日。”

发粽子慰问

  “六月六”作为布依族的传统节日,有过“小年”之称。是一个更好地展示布依民族风情、民族文化、民族精神的平台,此次活动也是为让长顺敬老院的老人也度过一个丰富有趣的节日。

  第一养老院护理服务有限公司高级管理张亚玲说:“我们举办这个风情六月六,飞歌养老院活动的目的有两个。一是跟我们布依族同胞一起庆祝这个盛大的节日。二是旨在通过这种社会性的活动,让我们的老人也能多多参与进来。下一步,我们也是计划根据院里面的老人的实际情况,制定并且开展各种各样的文艺活动,丰富他们的精神生活,他们享受社会发展所带来的幸福生活。”(匡垚)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127661055