新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵安避暑游既有“个性”又有“共性”

2021-07-17 10:06:44  来源: 贵州日报

旅游产品特色鲜明 多个景区共同发力

贵安避暑游既有“个性”又有“共性”

  夏日炎炎,拥有22℃清凉和优美风景的贵安新区吸引来自全国各地的避暑“候鸟族”关注,各景区紧抓机遇,推出系列特色旅游产品及服务,旅游人气持续攀升。

  7月15日,正值布依族传统节日“六月六”。贵安新区马场镇平寨村文化广场人声鼎沸,来自全国各地游客与当地群众欢聚一堂,庆祝布依传统佳节。

  活动当天,布依群众表演队带来60多个精彩节目,吸引游人争相拍照、转发。“‘六月六’持续两天,希望游客能通过观看表演更深入地体验我们的民族风情。”平寨村党支部书记张卫敏告诉记者。

  民俗表演、水上乐园、特色民宿……为迎接避暑游“黄金期”,具有浓郁布依文化特色的平寨村结合当地特色,推出多项旅游体验项目,深受游客喜爱。

  “我们将湖边21栋独栋民宿收归村合作社统一管理,重新修缮升级、优化服务管理,几乎每周都是房客爆满,没有空余房间。”张卫敏介绍,而设有网红桥、游乐滑梯的水上乐园也于今年6月正式投用,更是成为不少家庭出游的首选。

  持续拓展旅游客源市场,平寨村还与专业旅行社合作推出“定制化”旅游产品,为老年游客群体提供吃喝玩乐一体化服务,激发避暑游旅游消费潜力。

  不光是平寨村,在几公里外的云漫湖国际休闲旅游度假区同样人潮涌动。

  7月起,云漫湖景区面向游客推出“盛夏光影秀”,搭建起光影花海、梦幻极光、奇幻森林多个梦幻场景,为游客奉上精彩绝伦的视觉盛宴。

  在朋友圈得知光影秀开放消息,贵阳市民潘新辰就用手机订了门票。“带爸爸妈妈过来逛逛,白天赏完美景,夜晚还能看光影,一张票享受两份福利,很值得!”

  作为贵安新区唯一的4A级景区,除了瑞士风情建筑群及高端家庭亲子游体验项目等“招牌”外,云漫湖每年都会针对亲子家庭推出避暑游产品,丰富形式吸引游客、提高人气。

  主打简约放松生活体验,景区今年还推出了精致露营系列活动,设置篝火晚会、吉他弹唱、城市厨房等活动环节,将音乐、环保、教育理念融入活动,让繁忙都市人感受到城郊“乌托邦”的特色魅力。

  “为应对夏季骤增的游客,我们还首次推出了游船、水上摩托艇等项目,结合原有卡丁车、飓风飞椅等十几项游玩项目,希望游客能在园区玩得舒心、玩得开心。”云漫湖营销部负责人任韦锦告诉记者。

  内提质量外展形象,贵安新区多个景区同步发力,欢乐避暑游氛围日益浓厚:车田景区设计完善民居小院,推出河上游船、环河自行车等体验项目,高品质乡村游提质升级带旺旅游人气;党武镇打造“乡村振兴·四季田园”,配套QQ农场、农家厨房、养殖池塘游乐板块,市民近郊体验“农夫”生活;海绵城市湿地公园正式开放,精细设计、绿水青山让群众亲身体验城市建设的先进理念……

  做优旅游环境、擦亮旅游品牌,随着各景区聚焦避暑游产品不断推陈出新,产业发展活力有效激发,贵安旅游将在这个夏季持续“井喷”。(记者 朱迪)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127664633