新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大型全景史诗话剧《雄关漫道》在贵阳开演

2021-07-16 11:05:52  来源: 新华网

演出现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳7月16日电 7月15日晚,大型全景史诗话剧《雄关漫道》在贵州省国际会议中心正式上演。

演出现场。新华网 蔡连素 摄

  据了解,《雄关漫道》由贵州省话剧团和浙江话剧团共同打造,从当代人的视角和戏剧方式出发,以“湘江惨败、翻越老山界、通道转兵、黎平会议、强渡乌江天险、挺进遵义城、召开遵义会议”为主要叙事线索,讲述了红军先辈在湘江惨败、强敌围追堵截的困境下,依然坚定信仰、真理和人民的力量,最终取得中国革命胜利的伟大转折。

演出现场。新华网 蔡连素 摄

  作为“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”的重点扶持作品之一,该剧特邀国家一级编剧李宝群、王宏、原总政话剧团电视剧部主任肖力三位重量级编剧加盟操刀剧本。

  据悉,首场演出后,剧组将继续对该剧进行打磨和提炼,充分发挥文化阵地优势,深入校园和矿区表演,推进党史学习教育走深走实。(蔡连素)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127660855