新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县精品旅游路线推荐

2021-07-15 16:47:17  来源: 多彩贵州网

    上午游览“四川有个峨眉山,离天只有三尺天,镇宁有座钟鼓楼,半截还在天里头”的镇宁钟鼓楼,以及被誉为“镇宁的城墙,安顺的牌坊”的安庄卫城墙。

    下午参观展示二十世纪三十年代,红军长征过镇宁的历史背景、事件和主要人物事迹及图片资料的陆瑞光纪念馆,缅怀陆瑞光民族英雄的光辉事迹,再到旁边的省级生态体育公园红旗湖公园休憩、放松一下。

    县内乡村休闲游:(千年布依古寨高荡景区—红色马鞍景区)

    上午去目睹保存最为完好的布依族村寨风貌和体验较为完整的布依族第三土语区人文风情,绝对是物超所值的。

    下午前往车程不超过5分钟的国家AAA级旅游景区马鞍山,可以体验当地的草莓采摘,来一场悠闲的家庭烧烤,愉快的一天满载而归。

    镇宁探索地质游:(国家4A级旅游景区夜郎洞)

    用一天的时间慢慢领略镇宁的地质之美,国家AAAA级旅游景区夜郎洞是一个水洞和旱洞相交的山体溶洞,溶洞内的夜郎王迎客大殿、夜郎前宫、夜郎中宫、夜郎天宫、地下河莲花郎道、洞中水上石林、钟乳奇石厅等,景致奇异罕见,美不胜收。把洞内美景赏完,再前往山上体验跨度最大的玻璃吊桥和横跨夜郎湖的步步惊心,领略一番环绕山水间的惊悚,结束一天的行程。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127658602