新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

把生态文明贵阳国际论坛的“红利”带给千家万户——新阳光的新使命

2021-07-15 14:55:06  来源: 贵州新阳光供暖设备公司

    7月13日下午,以“低碳转型 绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”为主题的2021年生态文明贵阳国际论坛在贵州贵阳闭幕,闭幕式上发布了《2021贵阳共识》。

    论坛参会代表,贵州新阳光供暖设备工程有限公司董事长李光贤对笔者说,此次论坛达成的《2021贵阳共识》为企业的发展指明了方向,低碳环保、绿色节能的科技应用,才是企业的核心竞争力。

    贵州新阳光供暖设备工程有限公司是一家贵州本土企业,是西南地区最早进入暖通行业的企业之一。

    李光贤认为,冬季寒冷的贵州,取暖问题是人们关注的重点。因为贵州气候潮湿,冬天的“冷”被人们形容成“透骨的冷”,在这种情况下,如果每个家庭采用低碳、环保、节能的采暖设备,每个月能够节约几十块钱的电费、燃气费,这就是老百姓能够触手可及的“红利”。

李光贤在论坛主会场

    经测试,在同等环境下,新阳光的供暖系统的取暖与生活热水的使用比传统的供暖系统节能20%以上,尤其是冬季,节能率将达到30%。同时,在低碳节能的前提下,打开家中的任何一个水龙头,可做到热水即开即来。

    李光贤说,近年来,贵州的生态文明建设给了企业政策上的支持,更有技术上的支持,新阳光在贵州产业技术发展研究院的指导下,已经攻克锂电与太阳能与采暖系统的融合技术,该项技术将再次减少家庭的能耗费用。

    节能减排,科技赋能,把贵阳国际生态文明论坛的“红利”带给千家万户,是新阳光的新使命。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127657613