新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:投资决策委员会为集体经济把关控险

2021-07-15 15:39:45  来源: 贵州日报

    今年以来,余庆县探索成立村集体经济投资决策委员会,通过实施项目初审、项目调研、会议评审三项决策流程,为集体经济项目发展把关控险。

    严把“初审关”。落实好乡镇(街道)对集体经济项目的初步审核责任,由党(工)委联合相关站(办、所)对拟发展的集体经济项目进行初审,对项目运作合理性、效益客观性进行初步分析,并形成可行性报告上报县集体经济工作领导小组办公室。

    严把“调研关”。余庆县级集体经济发展工作专班对乡镇(街道)上报的集体经济项目进行“蹲点摸排”,确保核准情况、查清问题、摸透潜力,根据“蹲点摸排”情况拟定关于村集体经济项目的书面调研报告,呈报县村集体经济投资决策委员会。

    严把“评审关”。该县村级集体经济投资决策委员会联合相应行业主管部委、国有企业、金融部门,对项目是否符合省、市、县支持村级集体经济组织发展的政策性资金的投资进行评审,形成决议意见,并编制集体经济项目实施规划,设定“路线图”,划定“时间表”,做到目标任务明确、推进措施具体。

    截至目前,余庆县已审核评估决策集体经济项目76个,通过评估决策集体经济项目56个,项目创收760余万元。(何永海 高倩)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127657398