新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮开高速公路预计年底通车

2021-07-15 15:41:00  来源: 瓮安县融媒体中心

  7月12日,笔者从瓮开高速公路项目建设部了解到,目前瓮安县境内工程正在进行最后的路面铺设和附属设施的建设完善。预计瓮开高速公路在今年年底实现通车。

  “瓮开高速控制性工程(位于开阳县境内)开州湖特大桥正在进行钢梁架设,七月底基本架完。计划今年12月31号建成通车,目前基本是按照计划顺利推进。”贵州瓮开高速公路发展有限公司副总经理杨先奎说。

  据了解,瓮开高速公路全长48.552公里,其中瓮安县境内标段25.176公里。项目全线采用设计速度为80公里/小时的双向四车道高速公路的技术标准,整体式路基宽度24.5米

  瓮安至开阳高速公路是“678”高速公路网规划中“第三横”江口至都格高速公路的组成,是“678”网规划仅剩的三条待建省高项目之一,是《贵州省交通运输“十三五”发展规划》必须建成的项目。瓮开高速公路建成后,对完善全省高速公路网络,构建黔中经济区高速公路环线,加快黔中经济区发展、支撑区域工业化和新型城镇化进程,打造世界级磷及磷化工产业基地具有重大意义。(陈云龙 卢泰铭)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127656244