新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“迈向强国新征程·军民共筑强军梦”巡讲活动走进六盘水

2021-07-15 15:49:53  来源: 六盘水日报 

  7月9日下午,由省委军民融合办省全民国防教育办公室主办,市委宣传部承办,贵州省“迈向强国新征程·军民共筑强军梦”巡讲活动六盘水专场报告会在凉都大剧院小剧场举行,邀请了省级国防教育讲师团成员、贵州人民武装学院教授姜大谦作《深悟建党百年中国治理模式 促进贵州国防教育发展》的专题报告。

  据悉,根据中共中央办公厅及中央军委国防动员部政治工作局的统一部署,省委军民融合办、省全民国防教育办公室组织省级国防教育讲师团成员,深入到全省9个市(州)开展“迈向强国新征程·军民共筑强军梦”巡讲活动,旨在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并围绕庆祝中国共产党成立100周年,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

  报告会上,姜大谦围绕“深悟建党百年中国治理模式”进行生动、深刻的讲解,结合我省国防工作,简明扼要地阐述如何将党史学习教育与促进全民国防教育发展相结合。聆听完报告会后,大家纷纷表示受益匪浅,报告理论性、指导性都很强,对推动我市“四史”宣传教育和国防教育工作不断走深走实起到积极的作用。

  市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市纪委市监委、六盘水军分区、市中级人民法院、市人民检察院等70家单位相关人员参加报告会。(记者 杨小敏)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127656228