新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市水务局组织开展全市2021年水行政执法培训

2021-07-15 11:50:20  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步提高全市水行政执法人员的执法能力和水平,加强依法行政,不断强化依法管水、依法治水。近日,市水务局在黄果树旅游区综合执法大队举办了安顺市2021年水行政执法工作培训班。各县(区)水务部门、黄果树旅游区综合执法大队执法人员共60余人参加了培训。

  本次培训主要涉及河长制、水法规体系、河道管理、水土保持监督、水行政执法程序等方面。各位授课老师分别详细阐述了水法律法规体系、基层水行政执法工作,贵州省河道条例及河长制工作,水土保持监督执法及相关案例,涉水行政处罚程序及应注意的问题等内容。

  本次培训主题明确、内容丰富,既注重政策法规的解读,又注重对实际工作的指导,深入浅出,为深入推进依法治水管水提供了重要保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127655168