新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:服务到基层 健康进家门

2021-07-15 11:40:03  来源: 万山区融媒体中心

  自开展党史学习教育以来,万山区人民医院积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过在偏远地区义诊,帮扶乡镇基层医疗部门共建,让群众看病就医更方便。

  “这种针头只能用6次,用完之后必须及时更换,不然就会……”在大坪乡敬老院,万山区人民医院的医生和护士们正在为老人们免费测量血糖、血压,发放常备药品,聆听解决他们的疑难问题。老人们有的拿着药盒,有的携带着仪器询问着医生使用方法。据了解,为提升党史学习教育成效,万山区人民医院扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过面对面、零距离的义诊服务,让老人感受“家门口”的优质医疗服务。

医护人员在为老人们测量血压

  “通过这样的形式,我们可以指导老人如何规律的用药,然后帮助他们更好地管理自身的慢性疾病。”万山区人民医院医共体办公室主任万丽丽介绍道。

医护人员向老人讲解药物的使用方法

  除了坐诊看病,区人民医院还全面推行“医共体”模式,积极帮扶乡镇基层医疗卫生院建设,协助规范就业流程,进一步改善基层医疗环境,提升当地医务人员的医疗服务水平。

  “医共体”模式的推行使用,在提升医疗水平的同时,也解决了偏远地区群众看病难、看病远的问题。如今遇见“疑难杂症”,只需要通过远程会诊便能立即解决。“通过科室的规范化管理以及远程医疗就诊,更加方便了我们大坪乡的老百姓就医。”大坪乡卫生院院长罗良华点赞道。

医护人员通过远程医疗系统进行共诊

  据悉,截至目前,万山区人民医院已办结实事清单4件,满意度均达100%。(麻洲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127655093