新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政府系统“感党恩、听党话、跟党走”艺术党课举行

2021-07-15 11:45:37  来源: 安顺日报

  为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,展示老一辈无产阶级革命家王若飞同志光辉的一生,7月12日晚,全市政府系统“感党恩、听党话、跟党走”艺术党课在市文化活动中心举行。市委副书记、市长宋晓路,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记程华恩,市委常委、副市长王敬民,副市长汪文学,安顺学院、安顺职院党委书记、院长出席。

  艺术党课分两部分进行,第一部分由来自全市各职业院校学生向观众集中展演二胡演奏、茶艺展示、中餐摆台及民间工艺展示等职业技能。第二部分上演了由安顺学院学生创作的大型舞台剧《王若飞》,该剧分《砥砺成长》《寻求真理》《举旗播种》《铁窗斗争》《再展宏图》等五个篇章,总时长约60分钟,通过音乐、舞蹈、朗诵、表演等艺术形式,展现了老一辈无产阶级革命家王若飞光辉的一生。舞台剧演员十分投入,演出掀起阵阵高潮,获得了观众热烈的掌声。演出结束后,宋晓路等市领导走上舞台,与演职人员握手并合影留念。

  市政府秘书长郑汝林,市直有关部门负责同志,市、县(区)教育系统干部职工及优秀教师、优秀学生代表参加。(记者 陈斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127655091