新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州医保局党支部开展“学党史、守纪律、知敬畏、勇担当”主题党日活动

2021-07-14 18:15:47  来源: 黔南州人民政府网

  为深入开展党史学习教育,进一步强化正风肃纪反腐,持续推进党建、党风廉政建设和反腐败工作与医疗保障业务工作深度融合,日前,州医保局党支部组织党员干部到瓮安事件警示教育基地开展“学党史、守纪律、知敬畏、勇担当”主题党日活动。

  在瓮安事件警示教育基地,全体党员干部通过观看大量真实的图片、视频、数据和讲解员的文字介绍,详细了解瓮安事件发生的起因、经过以及处置的全过程,深刻了解了该事件的教训、影响以及后期治理经验等,也深切感受到脱离群众、忽视民生的严重危害和瓮安由“乱”到“治”的重大变化。

  活动中,州医保局党组书记肖莉强调,瓮安事件对我们具有重要的警示作用,我们要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚持全面从严治党,牢固树立“抓党风行风是本职,不抓党风行风是失职”的观念,自觉担起应当之责,与推进业务工作同步,统筹抓好党建、党风廉政建设和反腐败工作、行风建设等各项工作,扎实开展党史学习教育,持续整治形式主义官僚主义,持之以恒纠正“四风”,切实将“严”的总基调长期坚持下去,改进工作作风,全心全意为人民服务。

  参观结束后,党员们纷纷表示,从瓮安事件到瓮安经验,警示我们要以史为鉴、警钟长鸣,在今后的工作中,一定要以人民为中心,建立血肉相连的党群干群关系,以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,认真履行好“医保人”的工作职责,全心全意为人民服务,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127655429