新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政法队伍教育整顿总结大会召开

2021-07-14 18:27:37  来源: 花溪区委宣传部

    7月12日,花溪区政法队伍教育整顿总结大会召开。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李瑞出席并讲话。

    区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长蒙朝阳主持会议并通报花溪区政法队伍教育整顿工作情况。副组长汪维华、牛方昇、杨鸿、宋凡、张飒参加。

    李瑞指出,自全区政法队伍教育整顿工作开展以来,始终坚决扛起教育整顿重大政治任务,突出“四大任务”,抓好“三个环节”,努力锻造“五个过硬”的政法队伍。

    李瑞强调,全区政法系统要准确把握中央、省委、市委部署要求,严格对照各级中央督导组检查反馈意见,不折不扣抓好整改落实,巩固深化教育整顿成果,持续加强政法队伍建设。要始终突出政治引领,在确保政法工作始终沿着正确方向前进上持续发力,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化法治思维,在不断提升执法司法公信力上持续发力,把依法执政、依法行政理念和要求,落实到重大行政决策制定执行、社会治理、项目建设等经济社会发展的全领域和各环节,让群众切实感受到司法公平正义。

    李瑞要求,要紧盯重点任务,在巩固深化教育整顿成果上持续发力,突出问题导向,列清单、定措施、明责任、设时限,确保问题整改件件有着落、事事有回音,推动全区政法工作高质量发展。要围绕中心大局,在坚决维护国家政治安全和社会和谐稳定上持续发力,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要坚持全面从严,在打造高素质政法队伍上持续发力,坚持政治建警,全面从严管党治警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为奋进“十四五”、建功“强省会”保驾护航。

    区政法各部门领导班子及中层以上干部,区政法队伍教育整顿领导小组办公室、工作组、专班全体人员,区直各有关部门主要负责人,各乡(镇、街道)政法委书记等参加会议。(胡流冰川 蒋义 胡廷富)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127654709