新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区:“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动在青岩古镇启动

2021-07-14 18:18:45  来源: 花溪区委宣传部

    7月13日,“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动在青岩古镇景区正式启动。

    贵州省委网信办副主任陈本荣,贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳,贵阳市人民政府副市长刘岚,花溪区委常委、宣传部部长卢代康参加启动仪式。

    本次活动由中共贵州省委宣传部、贵州省委网信办、贵州省文化和旅游厅主办,多彩贵州网承办,贵阳市文化和旅游局、贵阳市花溪区人民政府等相关部门协办。

    启动仪式上,陈本荣代表贵州省委网信办致辞,他向媒体的到来表示欢迎,并对各家媒体长期以来给予贵州的关心支持表示感谢。真诚地希望通过本次媒体行,大家能了解贵州、熟悉贵州、爱上贵州,与贵州交朋友,为贵州发展提出宝贵建议。

    李芳在启动仪式上作贵州旅游推介,她说,此次“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动,正值贵州开启新征程的关键时刻,贵州为大家准备了优惠清爽的旅游套餐、丰富多彩的打卡方式,欢迎大家走进多彩贵州,感受美丽乡村,挖掘红色旅游线路上的新亮点、新气象,深度体验贵州避暑旅游的广阔前景。

    刘岚向媒体推介了贵阳全域旅游情况,她说,贵阳市始终把发展旅游业作为守好发展和生态“两条底线”、推动“绿水青山”转化为“金山银山”的重要载体,大力发展全域旅游,通过多年的精耕细作和品牌沉淀,贵阳市旅游产业发展的体制机制更加健全、基础设施更加完备、产业形态更加丰富、发展活力更加强劲,连续五年荣获“最佳避暑旅游城市”称号,成为“2020中国国家旅游年度臻选旅游城市”“最佳生态旅游目的地”“最佳优质旅游城市”。贵阳气候凉爽、空气清爽、人民豪爽,风光爽眼、美食爽口、文化爽心,是不可多得的旅游胜地,希望媒体记者能够多多宣传贵阳、推介贵阳,让更多的省外游客能够到贵阳旅游。

    接下来的6天时间,记者团将分两条线路,深入贵阳、安顺、毕节、遵义、黔南、黔东南、铜仁等市州,沿着红军长征足迹和经典避暑线路前进,聆听百年党史,感受乡村变迁,畅享夏日清凉,领略“山地公园省·多彩贵州风”的独特魅力。(曾言)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127654656