新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年生态文明贵阳国际论坛安顺主题论坛举行

2021-07-14 11:55:46  来源: 新华网

  论坛现场,国内外专家、学者进行高峰对话。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳7月14日电 7月13日,以“数智赋能生态产品价值实现”为主题的2021年生态文明贵阳国际论坛安顺主题论坛在安顺市新奥莱国际会议中心举行。

  作为2021年生态文明贵阳国际论坛的重要主题论坛之一,本次论坛由贵州省人民政府和中国生态文明研究与促进会联合主办,安顺市人民政府、生态文明贵阳国际论坛秘书处、新奥莱股份有限公司、中国诗酒文化协会、中国电子节能技术协会、贵州远东绿色经济研究院等联合承办。

论坛现场。新华网 蔡连素 摄

  论坛上,国内外专家、学者围绕绿水青山与金山银山的双向转化科学机制和实现路径等方面发表主题演讲。围绕促进低碳绿色发展的经验模式,重点探讨解决生态产品开发难、抵押难、融资难的思路、方法、工具,促进我国绿色金融及绿色经济发展等内容展开交流与分享。

招商引资签约仪式。新华网 蔡连素 摄

  十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴在致辞中表示,建立开放共享的生态产品信息云平台,形成生态产品目录清单,及时跟踪掌握生态产品数量分布、质量等级、功能特点、权益归属、保护和开发利用情况等信息,实现生态产品信息可查询、质量可追溯、责任可追查,开展生态产品线上云交易、云招商,推动生态资源权益交易等,都是“数智赋能生态产品价值实现”的重要方面。

  论坛当日,现场宣读了《绿色发展安顺行动倡议》,发布了“绿色企业评价体系”和“生态产品价值评价体系”。此外,论坛还举行了集中签约仪式。(蔡连素)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127653648