新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

电脑随机派位,你的孩子中了吗?

2021-07-14 09:47:28  来源: 贵阳晚报

  7月13日,贵阳市2021年义务教育阶段民办学校电脑随机派位在贵阳市南明区翠微小学举行,26所民办中小学(校区)参加电脑随机派位,共11673人参加派位,其中4300人派位成功,派位成功的学生家长通过缴费即可锁定学位。

  4300人派位成功

  电脑随机派位现场,贵阳市中天北京小学(花园校区)、贵阳市新世界学校(小学部)、贵阳市云岩区中天北京小学(方舟校区)、贵阳市乌当区乐湾国际实验小学、贵阳清镇北大培文学校、白云区永茂小学、贵阳市观山湖区中天北京小学(民办)、贵阳市南明区华麟学校、贵阳市云岩区云山小学、贵阳市观山湖区普瑞学校、贵阳市乌当区为明春天实验小学、贵阳市乌当区为明温泉校区共12所小学(校区)参加了电脑随机派位,共计835人派位成功。

  贵阳清镇北大培文学校、贵阳清镇市博雅实验学校、贵阳市观山湖区普瑞学校、三联贵阳学校、贵阳市新世界学校(初中部)、贵阳乐湾国际实验学校、白云区共大学校、贵阳市云岩区华文实验学校、贵阳市云岩区中天中学(花园校区)、贵阳市南明区华麟学校、贵阳市乌当区为明中学、白云区南湖实验中学、贵阳中天中学(方舟校区)、贵阳南明区李端棻中学共14所初中学校(校区)参加了电脑随机派位,共计3465人派位成功。

  人大代表、政协委员等现场监督

  为保证电脑派位的公平、公正,活动邀请了贵阳市人大特邀代表、贵阳市政协特邀委员、各区市县教育局的相关工作人员以及26所电脑随机派位学校代表和电脑随机派位学校随机抽选到场观摩的100名家长代表进行监督,并邀请贵阳市国信公证处公证员对“摇号”全程进行公证。

  记者从现场获悉,中签结果会在贵阳市义务教育入学服务平台上进行公示。同时,贵阳市义务教育入学平台也将把派位结果以手机短信方式发送至学生入学网上登记的手机号上,家长也可登录贵阳市义务教育入学服务平台查询。

  今明两天进行缴费确认学位

  派位成功的学生家长需于7月14日至7月15日到中签学校指定的银行进行缴费锁定学位。缴费时,学生家长通过银行大厅缴费终端机或手机银行等渠道进行缴费(缴费时需先在相关入口选择学生身份证号等信息进行搜索,系统会显示缴费项目及金额)。

  据了解,缴费工作结束后,缴费的中签学生在平台家长端中显示为“已录取”,未缴费的中签学生在平台家长端中显示为“您未按时缴费,自愿放弃中签资格”。(记者 罗海兰 余杨智 曾静)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127653291