新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定坪上镇大哪村:小辣椒带农增收

2021-07-14 10:57:27  来源: 普定县融媒体中心

    走进普定县坪上镇大哪村辣椒种植基地,满眼都是一棵棵长势良好的辣椒树,树上挂满了饱满而又细长的辣椒。“自从今年4月份以来,我一直在村里的辣椒基地里务工,到现在已经领到务工费6000多元了。”一大早,村民杨海敏就来到基地里查看辣椒长势。

农民正在管护辣椒。陈海 摄

    据辣椒种植基地负责人张明介绍,大哪村种植的这种辣椒为二筋条长辣17号特优品种,该品种具有抗旱抗病能力强、防倒伏效果好、产量高等优点。从目前的长势看,今年380亩辣椒的产量可达190万斤。“我们基地已经同四川饭扫光集团签订了销售订单,按每斤1.5元的价格计算,今年的产值预计可达280余万元。”

长势喜人的辣椒。陈海 摄

    今年以来,仅种植辣椒一项,大哪村已发放土地流转费17万元,提供用工岗位1500余个,发放务工费14万元。“我们通过引进大户到村里发展辣椒产业,有效提高了村民的收入,等到8月份开始采收,用工量将会更大,解决的务工人数更多。”大哪村党支部书记王松说道。(陈海)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127653139