新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区大屯乡开展环境卫生督查工作

2021-07-13 18:11:17  来源: 毕节日报

  为深入推进环境卫生整治工作,近日,七星关区大屯乡纪委成立环境卫生整治工作督查组,对全乡8个行政村开展全覆盖、地毯式的环境卫生督查工作。

  强化监督,重在“细”。督查组每到一个村,对村级办公阵地、河道、沟渠、公路沿线以及房前屋后环境卫生、生活垃圾收集处置和清运等情况进行督导检查,有效促进环境卫生整治工作高效开展。

  强化整改,重在“实”。坚持问题导向,对环境卫生整治工作中存在的问题,建立问题清单和整改台账,明确整改责任人,限时整改,定期调度问题整改工作,将所有问题见底清零。

  强化问责,重在“严”。对环境卫生整治工作落实不到位、不担当、不作为、慢作为的相关人员进行约谈提醒、严肃问责,确保环境卫生整治工作取得实效。(赵俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127651634