新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州住房公积金中心开展党史学习教育特色宣讲

2021-07-13 18:09:26  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州公积金中心邀请州委党史学习教育特色宣讲组的夏平同志,以“干惊天动地事,做隐姓埋名人”为主题为中心机关全体干部职工开展宣讲。

  夏平同志讲述了我国核事业难忘的发展历程和“两弹”元勋们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的感人事迹。邓稼先、钱学森、钱三强、屠守锷等人把热血洒在戈壁滩,把青春和生命奉献给新中国国防建设事业,将热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神,永久镌刻在中国大地上,成为全国各族人民宝贵的精神财富和不竭动力源泉。历史会铭记,国家会铭记,人民会铭记。

  英雄故事让大家感触颇深,纷纷表示作为一名共产党员,要牢牢记住这些为国为民隐姓埋名了几十年的英雄,传承和弘扬“两弹一星”精神,坚定理想信念,筑牢信仰之基,增强干事创业的动力,把党的历史财富、精神财富转化成攻坚克难、干事创业的本领和能力,争做党的精神谱系的传承者、创新者,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,为黔南公积金管理事业贡献更多的智慧和力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127651607