新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州生态鱼亮相2021年生态文明贵阳国际论坛

2021-07-13 21:29:43  来源: 新华网

 

  新华网贵阳7月13日电(周远钢)香辣鱼干、鱼子酱、酸汤鱼片、手打鱼丸、原味稻花鱼……7月12日,在2021年生态文明贵阳国际论坛生态渔业展区,种类多样的贵州生态鱼深加工产品受到观展市民青睐,不少人驻足展区查看产品、询问价格。

“贵水黔鱼”展品。新华网 周远钢 摄

  贵州生态渔业有限责任公司市场部负责人陈文浩介绍,此次参展展品包括香辣鱼干、调料包、鱼辣椒、鱼子酱、冰鲜鱼等7个系列35个鱼类产品,以深加工产品为主,冰鲜产品为辅。

  “不投饵、不施肥、不用药,确保好水养好鱼。”陈文浩说,贵州自己的生态渔业品牌“贵水黔鱼”2019年亮相以来,受到市场广泛欢迎。

  市民在2021年生态文明贵阳国际论坛生态渔业展区观展。新华网 周远钢 摄

  据介绍,贵州鲟鱼、贵州稻花鱼、贵州湖库鱼三大单品品牌是“贵水黔鱼”公共品牌的重要组成部分。经过近几年的努力,贵州鲟鱼单品产量已跃居全国第二,2020年的产量达到1.91万吨,其中70%出口到越南。贵州稻渔综合种养面积2020年已达到280万亩,其深加工产品深受来黔游客的青睐。贵州湖库生态渔业从零起步,发展速度较快,目前已累计发展66万亩。

  2018年以来,贵州省依托良好的自然生态环境,全面推进“零网箱·生态鱼”渔业发展,省委、省政府将生态渔业列为全省12大农业特色优势产业之一。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127651590