新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输局召开《遵义市“十四五”综合交通运输建设规划》审查会议

2021-07-13 18:02:15  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市交通运输局召开《遵义市“十四五”综合交通运输建设规划》审查会议。省交通运输厅有关负责人出席会议,局长周权茂出席会议并讲话,副局长李明主持会议,市发展改革委、市林业局,各县(市、区)交通运输局有关负责人参加会议。会议邀请了4名专家组成专家组进行审查。

  专家组评审后,认为《规划》资料详实、思路清晰、内容全面、方案总体可行,提出的发展思路、发展目标和重点任务符合新时代新阶段遵义市经济社会发展的战略定位和总体要求;一致同意《规划》通过评审,并建议编制单位结合与会单位代表的意见和建议对《规划》进行修改完善。

  周权茂强调,一是紧盯关键项目,各县(市、区)交通运输局应将国省道项目作为“十四五”期的工作重心,将建设资金投入到关键项目实施上;二是突出重点内容,强化深化《规划》文本中遵义交通融入成渝双城经济圈、“四好农村公路”等部分内容,助推“十四五”期遵义交通高质量发展;三是内容与时俱进,根据目前相关工作的推进情况,修改更新《规划》中相关内容。最后,周权茂对编制单位,专家组和省交通运输厅,市直部门,各县(市、区)交通运输局代表的支持表示感谢。

  市交通建设服务中心,市交通运输局办公室和规划、建管、运输、港航科负责人参加审查会议。(赵涔彤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127651568