新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县委党校“三主动”送课下乡 推动党史学习教育专题宣讲全覆盖

2021-07-13 17:42:20  来源: 三都水族自治县融媒体中心

县委党校到华阳村开展党史学习教育宣讲

  今年以来,三都水族自治县县委党校准确把握党史学习教育目标任务,深入开展“学习百年党史、宣讲百堂党课”送课下乡活动,推动基层专题宣讲,努力实现三都县党史教育专题宣讲全覆盖。

  主动谋划分片宣讲。积极谋划“学习百年党史、宣讲百堂党课”送课下乡活动,制定工作方案,细化任务分工,明确时间节点,切实做到宣讲有计划、过程有重点、落实有时限。建立主要负责同志亲自抓,分管领导具体抓,各科室各司其职、联动协作的责任体系。将全县6镇2街道分成4个片区,1名领导班子负责1个片区,统筹安排宣讲任务。截至目前,已开展专题宣讲54场,覆盖3324余人次。

县委学校在中和村开展党宣讲学习

  主动深入基层宣讲。利用好全县6镇2街道党校和104个村(社区)级党校教学点,推动宣讲力量向乡村下沉,选派21名业务骨干进农村,主动到农民群众身边去,通过送课下乡的方式,把全国“两会”精神、省委、州委、县委全会精神以及党的百年历史知识带到群众身边,用群众听得懂的语言加以解说,让农民群众实实在在的感受到党史的魅力,掀起群众学习热潮。

  主动引导党员宣讲。依托村(社区)级党校教学点,协同村(社区)党支部组织党员迅速“集结”,为每一位党员讲 1堂专题党课。充分发挥广大党员传帮带的力量,探索建立“结对学习”机制,将全国“两会”精神以及党的百年历史等知识带到不能参加集体学习的年迈或多病的党员身边去,进行一对一的宣讲。同时,以一带多的宣讲模式,让党员向邻里乡亲、父兄儿女宣讲,扩大宣讲有效覆盖面,为党史学习教育“添火加温”。(韦朝文 杨昌凤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127651351