新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

蓄势待发!5个现场观摩项目加快完善建设

2021-07-13 17:04:53  来源: 天眼新闻客户端

  7月15日,第八届安顺旅游产业发展大会将在镇宁自治县召开。本届大会以“康养福地·瀑乡安顺·甜蜜镇宁”为主题,重点打造了马鞍山红色旅游景区、银城趣事民族文化街区、高荡千年布依古寨、天瀑步行街、陆瑞光纪念馆等现场观摩项目,突出镇宁自治县近年来在红色文化旅游、美丽乡村游、民族文化游等方面的特色和亮点。

  7月6日,第八届安顺旅游产业发展大会倒计时9天。记者来到多个项目观摩点现场了解建设推进情况。

高荡村篝火祈福广场附近,现场工人正在进行绿化作业

高荡村临湖帐篷酒店全部完工

  千年布依古寨高荡村是本届安顺旅游产业发展大会主会场,现场正在加快主舞台搭建和音响电子设备调试工作。据现场技术负责人张发玉介绍,围绕高荡村古村寨为核心,外围重点布局民族篝火祈福广场、22个临河帐篷酒店住宿等新业态,并打造村庄整体夜间亮化工程。目前,篝火广场、帐篷酒店及其周边基础设施已全面完成建设。

工作人员安排展厅布置

布依集市展台

  而在高荡村村寨内打造的布依集市,工作人员也在加快布展。镇宁自治县文体广电旅游局副局长马林说,该布依集市是此次高荡村观摩中的一大亮点,将利用2000多平方米的空间,打造集展示、销售、体验等于一体的安顺特色旅游产品综合卖场。届时,游客在这里可以购买到安顺民族蜡染产品、金刺梨加工食品、镇宁波波糖、黄果树三碗粉等特色旅游产品。

 

  该集市分为6个展厅,将设置包括镇宁黔棠姜、布依银饰、屯堡傩雕、民族刺绣、安顺旅物等展台,预计于7月12日前完成布展后对游客开放。

  在位于镇宁县城环翠新区的天瀑步行街,工作人员正在完善灯光亮化调试。现场,以樱桃、蜂糖李、芒果、火龙果、百香果为原型设计的“五朵金花”卡通吉祥物十分可爱,引得周围市民群众驻足观看、拍照留影。

“五朵金花”吉祥物

天瀑步行街加快彩灯安装调试

  镇宁自治县住建局有关工作人员告诉记者,天瀑步行街过街彩灯正在调试,各县区民族商品和美食商品等业态也在加快完善。希望未来能将天瀑步行街打造成镇宁潮流生活、风尚购物、美食聚会、娱乐休闲、亲子乐园、旅游集散等功能于一体的时尚旅游网红打卡聚集地。

  据了解,目前,本届安顺旅游产业发展大会涉及的5个现场观摩项目基础设施建设已全面完工,正在进行一些收尾和业态布局完善工作,并在7月7日顺利完成了第一次实况模拟演练任务。(记者 金秋时)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127651014